Corona Regeln

Liebe Mitglieder,

anbei die Corona Vorgaben für den Betrieb ab 11.05.2020

Außer diesen Regeln gelten natürlich auch die sonstigen luftrechtlichen Vorgaben für den Betrieb an unserem Platz.

Denkt auch bitte an Eure Berechtigungen und Medicals da wir nun längere Zeit nicht geflogen sind.

Bitte beim Aufbau / Check erhöhte Vorsicht walten lassen. Bodencheck mit zweiter Person unter Einhaltung des Abstands.

Gruß Urban

An alle Mitglieder

Vorgaben für den eingeschränkten Betrieb am Flugplatz Etting

ab 11.05.2020

1. Zutritt ausschließlich von Personen, die am Flug- / Modellbetrieb teilnehmen        oder im gleichen Haushalt leben
  2. Mit Fieber oder Symptomen keine Teilnahme am Flug- / Modellbetrieb
  3. Abstand auf dem Flugplatz von min 1,5m halten. Bei Unterschreiten Mund und Nasenschutz tragen
  4. Keine Gastflüge
  5. Flüge über die Staatsgrenze mit geplanter Landung im Ausland sind nicht erlaubt (mindestens während der Dauer der derzeitigen Grenzkontrollen)
  6. Im Doppelsitzer sind dauerhaft Masken zu tragen außer mit Mitgliedern des eigenen Haushalts
  7. Bedienhebel im Cockpit sind vor und nach jedem Flug zu desinfizieren
  8. Wenn möglich sind eigene Headsets zu verwenden oder zu desinfizieren
  9. Erforderliche Arbeiten am Flugzeug / Modell sind allein durchzuführen bzw. daheim zu erledigen
  10. Es ist für alle Anwesenden eine tagesaktuelle Teilnehmerliste zu führen (Auch für Modellflug)
  11. Das Vereinsheim bleibt geschlossen bzw. ist nur kurzfristig und allein zu betreten.

Diese Bedingungen sind verpflichtend für die Durchführung des Betriebes an unserem Platz.

Bitte habt Verständnis dafür und setzt die Regeln um im Sinne unserer Gesundheit.

Ingolstadt, 09.05.2020

Aero-Club Ingolstadt